Чем запомнилась выставка “Белагро-2023”

С 6 по 11 июня в Китайско-белорусском индустриальном парке “Великий камень” проходила Международная специализированная выставка “Белагро-2023”. Ряд промышленных, пищевых, научных и сельскохозяйственных предприятий страны представили свою продукцию на 28,6 тыс. кв.м площади выставочного комплекса. Посетителей ждали интерактивные мероприятия, дегустации, концерты и развлекательная программа.

Чем запомнилась выставка "Белагро-2023"

На выставке “Белагро-2023” были представлены передовые направления в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современные технологии переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразие сельхозтехники. Коллективные экспозиции на “Белагро-2023” были представлены Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Министерством промышленности, Национальной академией наук, концерном “Белгоспищепром”, Белкоопсоюзом, а также всеми областями Беларуси.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло выставка “Белагро-2023” позволила продемонстрировать все технологические возможности, которые есть в Беларуси.

На экспозиции выставки “Белферма” можно было ознакомиться с последними достижениями в области животноводства. Посетители могли увидеть автоматизированные системы управления стадом, доильные установки различных модификаций, а также молокоохладительные стационарные и передвижные установки. Были продемонстрированы новые корма и кормовые добавки, ветпрепараты и медикаменты, новые технологии в биоэнергетике, в том числе энергетическое оборудование и его программное обеспечение.

На площадке “Великого камня” расположилась выставка “Белпродукт”, где предприятия пищевой промышленности представляли весь спектр продовольственных товаров. Более 100 белорусских производителей выставляли колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, птицу, молочную продукцию, консервированные продукты, бакалею, детское и диетическое питание, хлебобулочные изделия и другое. Многие предприятия организовывали дегустации для посетителей.

Чем запомнилась выставка "Белагро-2023"

Современное оборудование и материалы для переработки сельскохозяйственной продукции можно было увидеть на экспозиции выставки “Продмаш. Холод. Упак”. А государственное объединение “Белводхоз” организовало “Рыбацкую деревню”, которая активно привлекала внимание как специалистов, так и посетителей выставки.

На выставке “Белагро” собираются не только белорусские аграрии и работники пищевой и перерабатывающей промышленности, но также их зарубежные коллеги и партнеры. В этом году участие в выставке приняли 450 компаний из Беларуси, России, Китая, Пакистана, Турции, Вьетнама, Германии, Италии, Индии и Палестины.

Ежегодно “Белагро” становится одной из главных площадок для деловых переговоров. Участники обсудили широкий круг вопросов по обеспечению конкурентоспособности сельхозпродукции, использованию земельных ресурсов с точки зрения экологической и экономической эффективности, а также другие актуальные вопросы в ходе тематических конференций и семинаров.

Чем запомнилась выставка "Белагро-2023"

На выставке было заключено множество договоров и контрактов.
“Мы действительно гордимся тем, что уже в 33-й раз организовываем выставку “Белагро”. Здесь мы обобщаем международный опыт в сфере сельскохозяйственного машиностроения. Кроме того, демонстрируем развитие науки в Беларуси и наши достижения в пищевой промышленности. Подчеркну, что мы открыты для сотрудничества со всеми странами, которые сегодня участвуют в этой выставке”, – сказал во время официального открытия “Белагро” заместитель премьер-министра Беларуси Леонид Заяц.

Отдельное внимание было уделено сотрудничеству с регионами Российской Федерации, откуда для заключения контрактов прибыло много делегаций. Заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев заявил, что между нашими странами сформировалась правильная партнерская политика. Так, в 2022 году были достигнуты рекордные показатели по количеству поставляемой продукции и денежному эквиваленту. По результатам первого квартала 2023 года уже отмечается положительная динамика – прирост по взаимной торговле между Беларусью и Россией в области сельского хозяйства составил 25% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Поделиться:

Facebook
Twitter
VK
OK
WhatsApp
Telegram
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё новости

Больше нет статей